• Coulemelle ou lépiote élevée

     

     coulmelle

     

     

       Les champignons sont enfin arrivés, la terre se gonfle d'humidité enfin! il était temps. La sécheresse commençait à faire des dégâts.

     

     

    champignons 

    Pas encore de cèpes ici, mais des coprins chevelus et des coulemelles ramassés par chéri et les monstres sans oublier Darwin  (mais pas top pour la chasse aux champis!)

     

    champignons.2

     

     Excellents en omelette ou au Barbecue

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 19:10
    Nelly

    beurk beurk moi z'aime pas les champis...

    belles photos quand même....

    2
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 19:17
    marikafee

    Quel dommage. Le chapeau avec un filet d'huile d'olive de l'ail et de la fleur de sel juste grillé c'est un régal . Je comprends en même temps quand on aime pas !!!! gros gros gros bisous 

    3
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 20:38
    Mamita

    hum ! j'adore les coulemelles !

    Maa grand-mère les poellait entière (sansle pied ) juste dans une goutte d'huile, ensuite toute chaude sur une tranche de pain ...

    hum un vrai délice !

    4
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 21:07
    valroselou

    MMMMmmm jamais goûté ceux-là.... ils ont pas du croiser ma route quand vais aux champignons !!! je chercherai mieux, à l'avenir, Marieka... !!! j'ai adoré la soirée Fimo... l'animatrice était super compétente et nous a fait faire un collier magnifique... je te montrerai des photos à mon retour de vacances... bref j'ai adoré et ne rêve que de recommencer !!! gros bisous Marieka ma fée... profite de tes vacances pour te reposer auprès des tiens...

    5
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 21:54
    marikafee

    Nous avons mangé les coprins comme cela ce soir avec une noisette de beurre à fondre juste avant de servir. C'est vrai un délice. Bisous belle araignée!

    6
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 21:57
    marikafee

    Super si tu as besoin j'ai plein de lien de tutos et d'explications gros bisous gentedameduchaletlahautdanslamontagneoùsitucherchesbientupeuxtrouverheidi

     

    7
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 22:28
    legirlpoweretsonpapa

    Oh belle récolte et bon appétit (moi je préfère en omelette ou poellée forestière hihihi) des big gros gros bisous

    8
    Samedi 27 Octobre 2012 à 08:45
    marikafee

    c'est comme cela que nous les avons mangé. Gros bisous jolie guichbanquière

    9
    Samedi 27 Octobre 2012 à 09:18
    Gégette

    J'adore les coprins !!! ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé....mais faut bien les cuire sinon ils sont quelques peu hallucinogène, mon père en avais fait les frais une fois, il voyait des chats partout dans la maison !!!!

    plein de bisous et bonnes vacances !!!

    10
    Samedi 27 Octobre 2012 à 09:50
    annie

    Magnifiques champignons!j'en ai l'eau à la bouche!!bon week-end ma belle,gros bisous

    11
    Samedi 27 Octobre 2012 à 11:10
    quilt ranch

    Mmmm, j'aime, simplement cuits avec du beurre et des herbes !
    bises et bon WE

    Denise

    12
    Samedi 27 Octobre 2012 à 18:01
    disou

    olala j'imagine de la l'omelette parfumee a souhait!! Tu m'en laisseras de cote hein??

    Et non, chui meme pas gourmande d'abord!!

    Je t'embrasse ma fee et j'espere que tout tes tracas ont ete laves avec la pluie!!

    Bonne fin de semaine!!! pleinpleindebisoudisouxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    13
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 18:21
    marikafee

    oh je ne savais pas merci pour l'info, mais là ils devaient être bien cuits car pas de chat partout!!!! gros bisous et repose toi bien. 

    14
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 18:22
    marikafee

    Je suis sûre que tu en as de magnifiques chez toi aussi. Bon régal et gros bisous

    15
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 18:23
    marikafee

    oh faut que j'en parle à chéri cest une bonne idée. Merci denise

    16
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 18:26
    marikafee

    roohhh oui, Viens quand tu veux ma Disou il y aura toujours une place même pour le reste de ta petite famille! La période des tracas s'éternise mais on s'habitue à tout! gros bisous mon Amie et repose toi bien

    17
    Lundi 29 Octobre 2012 à 04:08
    zaza

    j'ai cuisiné les même ce soir....hummmm, ça sent bon dans ma cuisine...bisous

    18
    Lundi 29 Octobre 2012 à 08:39
    toutoune

    wahouuuuu super ces beaux champignons! bravo pour la ceuillette! moi je ne sais pas les reconnaitres et puis chez moi  on en trouve , j'espère que vous vous êtes régaler! gros bisous

    toutoune

    19
    Lundi 29 Octobre 2012 à 09:49
    marikafee

    Je les sens d'ici, bon appétit et bonne nuit

    20
    Lundi 29 Octobre 2012 à 09:55
    marikafee

    ceux la sont facile comme les cèpes et les lactaires délicieux. le reste je ne sais pas non plus . Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :